Barras de palomas

Barras de palomas

Ingredientes

[8 tazas de palomitas de maíz sin sal,1/2 taza de miel de maíz ,1/2 taza de miel de maple,1 taza de azúcar ,1/4 de cucharadita del colorante vegetal de tu preferencia,1/3 de barrita de mantequilla]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Coloca las palomitas en un tazón, retira los granos que no reventaron y reserva.

2. En una cacerola a fuego bajo calienta las mieles, el azúcar y 1/4 de taza de agua; cocina sin dejar de mover hasta que suelte el hervor.

3. Añade el colorante, baja la flama al mínimo y cocina hasta que se forme un jarabe ligero (cuida que no se queme); retira de la estufa.

4. Incorpora la mantequilla y revuelve con cuidado; vierte sobre las palomitas y mueve con una pala para integrarlas.

5. Engrasa un refractario y distribuye las palomitas caramelizadas, presiona con la mano para emparejar la superficie y espera hasta que se endurezca el caramelo.

6. Con un cuchillo afilado y mojado en agua, corta las barras del tamaño que desees; envuélvelas en papel celofán.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado