Bolitas de elote con zanahorias

Bolitas de elote con zanahorias

Botanas deliciosas

Ingredientes

[5 huevos,60 g de granos de elote,2 zanahorias en cuadros,60 g de mantequilla,100 g de harina,1 1/4 tazas de leche,Sal y pimienta,60 g de queso suizo rallado,1 yema de huevo,2 tazas de pan molido,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una olla cuece tres huevos durante 8 minutos, pélalos y tritúralos. Aparte cuece los granos de elote y las zanahorias.

2. Derrite la mantequilla en una olla pequeña y añade 60 g de harina, incorpora y agrega poco a poco la leche, deja cocer durante 10 minutos o hasta que espese. Sazona y espolvorea el queso.

3. Una vez que la preparación se enfríe, agrega la yema, las verduras y los huevos duros triturados. Deja enfriar completamente.

4. En un plato hondo bate los dos huevos restantes y reserva.

5. Con las manos enharinadas toma un poco de masa y dale forma de bolitas. Pasa cada una por el huevo batido y luego por el pan molido. Fríelas en abundante aceite y escúrrelas en papel absorbente.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Olvídate de los desodorantes artificiales: con estos trucos caseros y sin químicos, tu refrigerador olerá siempre limpio, fresco y natural.
Descubre qué desayunan las nutriólogas y copia 5 ideas fáciles, balanceadas y rápidas para tener más energía y empezar el día saludable.
Un desayuno para sorprender a niños y a adultos, aprende esta receta secreta y disfrútalos mañana temprano.
La actriz mexicana revela sus hábitos alimenticios sin seguir una dieta estricta. Aquí te contamos cómo come y cómo replicar sus platillos en casa.
Presentes en muchas de nuestras recetas favoritas, las calabacitas son difíciles de guardar en el refri. Aquí te damos algunos tips.
Descubre cómo usar la sal de grano o sal gruesa correctamente y transforma tu cocina con este ingrediente esencial.