Chili con pavo y quinoa

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Ingredientes

  • 500 gram de pechuga de pavo molida
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 taza de quinoa lavada
  • 2 tazas de puré de jitomate
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 cucharada de paprika
  • 5 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

  1. En una olla grande a fuego alto dora el pavo, la cebolla y el ajo con el aceite de oliva; cuando comiencen a dorar, agrega la paprika y salpimienta a tu gusto.
  2. Incorpora el caldo de pollo y el puré de jitomate. Agrega la quinoa a la preparación.
  3. Cuece a un hervor bajo durante 25 minutos. Sirve caliente.

Esta tradicional sopa espesa muy picante se convertirá en tu platillo favorito a partir de ahora, no es por nada, pero el ingrediente que le agregamos hace que su sabor se realce aún más; disfruta a lo grande este maravilloso chili con pavo y quinoa y disfruta su irresistible sabor. Sumérgete en la cocina y experimenta todo lo que tiene para ofrecerte conociendo todas las recetas con quinoa que puedes realizar.

Beneficios de la quinoa

  1. Gracias a la lisina que contiene la quinoa, mejora la función inmunitaria y gástrica. Además, ayuda a la formación de anticuerpos, a la reparación celular, y absorción de calcio.
  2. La quinoa se compone de dos fitoestrógenos, daidzeína y genisteína, que ayudan a prevenir la osteoporosis.
  3. El 6 % del peso total del grano es fibra, la cual favorece el tránsito intestinal, reduce el colesterol LDL (o colesterol malo) y eleva el colesterol HDL (o colesterol bueno).
  4. Al ser un cereal tiene la propiedad de absorber agua por lo que se logra la sensación de saciedad, contribuyendo a la disminución de peso. ¡Buenísimo si estás a dieta!
  5. La quinoa es muy buena para que los pacientes con enfermedad celíaca puedan manejar la tolerancia al gluten al mejorar las funciones del intestino.
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