Tasajo: cómo hacer la carne típica oaxaqueña que no debe faltar en tu mesa

  • Tiempo:
    50:00
  • Porciones:
    4-6 porciones
  • Dificultad:
    Baja
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Cómo hacer tasajo

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De los pasillos de los mercados de Oaxaca a tu mesa, aquí te decimos cómo hacer tasajo uno de los ingredientes estrella del Gran Recetario de Comida Mexicana.

Ingredientes

  • 1 kilo de carne de res
  • Sal

Preparación

  1. Corta la carne de res en bisteces. Para facilitar los siguientes pasos, también puedes cortar los bisteces en tiras finas.
  2. En un recipiente, añade suficiente sal gruesa para formar una capa en el fondo.
  3. Coloca la carne sobre el fondo del recipiente y cúbrela con más sal.
  4. Conserva la carne en sal por aproximadamente 24 horas en un lugar fresco.
  5. Al día siguiente, saca la carne del recipiente, enjuágala y sécala con servilletas de cocina. Estos últimos pasos permitirán que la carne pierda todo exceso de sal y agua, respectivamente.
  6. Pon a secar la carne al sol durante 24 horas.
  7. Una vez que la carne esté totalmente seca habrás obtenido tasajo. Empléala en cualquier preparación o consérvala en un lugar fresco y seco.
  8. ¡Disfruta!

Aprende cómo hacer tasajo con nuestra receta fácil y emplea esta deliciosa carne típica en las preparaciones en el suroeste mexicano.

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