Conchitas enfrijoladas

Conchitas enfrijoladas

Ingredientes

[1/2 kg de pasta tipo conchita (o la de tu preferencia),300 g de frijoles bayos cocidos y escurridos,1/2 cebolla picada ,4 rebanadas de tocino picado ,1 zanahoria picada ,1 tallo de apio picado ,2 tazas de caldo de frijol ,1/2 litro de puré de tomate (comercial) ,Sal, pimienta y chile de árbol picado al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cocina la pasta en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite, cuando esté suave, retírala con una espumadera y ponla en un escurridor.

2. En una cacerola fríe el tocino junto con la cebolla hasta que se vea transparente.

3. Agrega la zanahoria y el chile (si es necesario, añade aceite), cuando estén suaves, vierte el puré y el caldo y sazona.

4. Cocina a fuego bajo hasta que la zanahoria esté suave, incorpora los frijoles y el apio, revuelve y cocina hasta que esté cocido.

5. Retira del fuego, integra la pasta con cuidado y reparte entre las porciones a servir.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Facilítate la vida en las mañanas y prepara para tus hijos un lunch más rápido con ayuda de estos electrodomésticos que sí o sí debes tener en casa.
Si amas cocinar y buscas nuevas ideas fáciles y deliciosas para esta temporada, no dejes pasar el sabor estrella del momento: el pumpkin spice.
Aunque amamos el “dulce o truco”, también amamos una mesa de dulces bien surtida para Halloween.
Ya viene una de nuestras temporadas favoritas para decorar alimentos: Halloween.
A veces, el desperdicio de las fiestas puede ser abrumador, por eso te traemos las mejores ideas para aprovechar las decoraciones
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.