Costilla corta al vino tinto

Costilla corta al vino tinto

Ingredientes

[2 kg de costilla corta cargada de res troceada,3 zanahorias troceadas,2 papas troceadas,1 cabeza de ajo partida a la mitad,3 hojas de laurel,1 litro de vino tinto,2 litros de agua,1 cebolla troceada,1 taza de harina ,4 cucharadas de aceite]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Enharina ligeramente y salpimienta las costillas.

2. Calienta una olla a fuego alto y dora las piezas de carne con el aceite, después agrega las verduras. Pasando unos minutos añade el vino tinto, el agua y el laurel.

3. Cuece a fuego alto hasta el primer hervor, retira la espuma que pueda salir, baja el fuego al mínimo.

4. Cocina por tres horas o hasta que la carne esté suave. Sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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