Ensalada de arroz con calabacitas, alcachofas y menta

Ensalada de arroz con calabacitas

Rico y saludable

Ingredientes

[1 1/2 tazas de arroz blanco japonés,2 1/4 tazas de agua,1 calabacita en rebanadas delgadas,6 corazones de alcachofa cortados por la mitad,20 hojas de menta pequeñas,1 cucharada de aceite de oliva]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Enjuaga el arroz en agua corriendo hasta que deje de salir blanca. Escúrrelo y colócalo en una olla vcon el agua.

2. Tapa y calienta a fuego alto. Cuando llegue a hervir, baja la flama al mínimo sin destapar y cuece durante 15 minutos. Después retira del fuego y reposa por cinco minutos más.

3. Mientras se cuece el arroz, asa las calabacitas con el aceite de oliva, salpimienta y reserva.

4. Coloca el arroz en un tazón, esponja con una pala de madera y envuelve la menta, las calabacitas y la alcachofa. Sirve.

Más delicias con alcachofas:

Alcachofas empanizadas con aderezo de queso azul

Sopa de alcachofas

Alcachofas gratinadas

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Facilítate la vida en las mañanas y prepara para tus hijos un lunch más rápido con ayuda de estos electrodomésticos que sí o sí debes tener en casa.
Si amas cocinar y buscas nuevas ideas fáciles y deliciosas para esta temporada, no dejes pasar el sabor estrella del momento: el pumpkin spice.
Aunque amamos el “dulce o truco”, también amamos una mesa de dulces bien surtida para Halloween.
Ya viene una de nuestras temporadas favoritas para decorar alimentos: Halloween.
A veces, el desperdicio de las fiestas puede ser abrumador, por eso te traemos las mejores ideas para aprovechar las decoraciones
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.