Ensalada de betabel rostizado con queso de cabra

Ensalada de betabel rostizado con queso de cabra

Ensaladas nutritivas

Ingredientes

[2 betabeles,1/2 taza de aceite de oliva,1/2 taza de queso mascarpone,1/2 taza de queso de cabra,1/4 de taza de vinagre balsámico,1/2 taza de germinados de alfalfa,2 tazas de arúgula,1 cucharada de ajonjolí caramelizado,2 cucharadas de cebolla rebanada,Sal y pimienta]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Limpia los betabeles y úntalos con un poco del aceite. Envuélvelos en papel aluminio y hornéalos a 180oC durante 40 minutos o hasta que estén suaves.

2. Pélalos y pícalos.

3. Combina el mascarpone con el queso de cabra hasta tener una mezcla tersa. Salpimienta.

4. Bate el aceite de oliva restante con el vinagre, la sal y la pimienta.

5. Acomoda en los platos una base de los quesos. Coloca encima los betabeles y alrededor, la arúgula, la cebolla y el germinado. Finaliza con el ajonjolí.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado