Flan de café con naranja

Flan de café con naranja

Ingredientes

[3 cucharadas de café soluble,3 cucharadas de azúcar,2 1/2 tazas de leche descremada,1 raja de canela,2 cucharadas de endulzante bajo en calorías,4 huevos,1 cucharada de ralladura de cáscara de naranja]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una sartén caliente espolvorea el azúcar, baja el fuego y cocina hasta que se derrita y se forme un caramelo ligero, repártelo entre cuatro moldes individuales para flan; reserva.

2. Aparte, calienta la leche con la canela y cuando suelte el hervor, retira del fuego y saca la canela.

3. Agrega el café, mueve para integrarlo, espolvorea el endulzante y deja enfriar.

4. Licua lo anterior con los huevos, vierte en los moldes y cubre con papel aluminio.

5. Hornea a baño María durante 30 minutos a 180°C o hasta que cuajen los flanes; saca los moldes y deja enfriar.

6. Al momento de servir, desmolda los flanes sobre los platos y espolvorea la ralladura.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado