Gorditas de chicharrón

Avatar Cocina Fácil | junio 20, 2016


Ingredientes

This recipe has no ingredients

Instrucciones

This recipe has no instructions

Ingredientes

[1 cebolla picada,1 taza de crema,1 taza de salsa picante]
[1 kg de masa para tortillas,350 g de chicharrón prensado, picado,1/2 cebolla picada,2 jitomates picados,2 chiles morita sin semillas,Sal al gusto,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una cacerola con aceite fríe la cebolla, cuando esté acitronada agrega el jitomate y los chiles picados; cocina hasta que el jitomate cambie de color.

 

2. Licua lo anterior con 1/2 taza de agua y sal; cuela la salsa y reserva.

 

3. En una cacerola con aceite fríe el chicharrón, cuando esté brilloso vierte la salsa y cocina a fuego medio hasta que se seque por completo; retira.

 

4. Mezcla la masa con la sal y el chicharrón y amasa para incorporarlos (si es necesario, vierte muy poca agua).

 

5. Toma porciones y forma 12 gorditas grandes (de 8 cm de diámetro aprox.).

 

6. Calienta aceite suficiente y fríe las gorditas a fuego medio hasta que estén cocidas por dentro y doradas por fuera; escúrrelas sobre papel absorbente.

 



Comentarios

This post currently has one response.

¡Cuéntanos cómo te quedó esta receta!






This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.