Helado de vainilla con caramelo y manzana

Helado de vainilla con caramelo y manzana

Ingredientes

[2 cucharadas de extracto de vainilla,2 manzanas peladas y cortadas en cubos,1/2 taza de azúcar moreno,1 cucharadita de canela molida,1 taza de leche caliente ,2 huevos ,1/2 taza de azúcar ,2 tazas de crema para batir]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una sartén cocina la manzana, el azúcar moreno y la canela, hasta que la manzana caramelice; retira de la estufa y deja enfriar.

2. Bate los huevos con el azúcar hasta que esponjen, sin dejar de batir agrega la leche poco a poco hasta integrar.

3. Cocina a fuego medio y sin dejar de mover hasta que espese.

4. Deja enfriar a temperatura ambiente, agrega la vainilla y la crema y refrigera 2 horas.

5. Añade la manzana, revuelve, vacía en un recipiente de metal y congela 1 hora; saca el trasto cada hora y mueve para incorporar los cristales de hielo y que el helado tenga consistencia firme.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Incorporar estos alimentos de forma regular es una estrategia sencilla y efectiva para cuidar tus huesos conforme pasan los años.
Consumir menos carne está ligado a una vida más longeva, entre muchos otros beneficios.
Host City Ciudad de México marca el inicio de una cuenta regresiva llena de actividades que fusionan deporte, gastronomía, cultura y entretenimiento.
Ya sea que prepares pavo, pierna, lomo o pollo, aquí encontrarás un adobo navideño perfecto para tu cena.
Más alimentos vegetales, mayor esperanza de vida.