Huaraches con costilla encebollada

Huaraches con costilla encebollada

Ingredientes

[1/2 kg de masa para tortillas,4-6 costillas de res,1 cebolla rebanada,2 chiles manzano desvenados y cortados en tiritas,2 tazas de frijoles refritos,1/2 taza de crema (opcional),1/2 taza de queso añejo desmoronado,1/2 cebolla finamente picada,Sal y pimienta al gusto,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Divide la masa en cuatro o seis porciones, forma bolitas alargadas y ovaladas y prénsalas en la máquina para hacer tortillas.

2. Cuécelas en un comal ligeramente engrasado, y luego fríelas hasta que doren un poco.

3. Sazona las costillas con sal y pimienta y fríelas en aceite hasta que tomen el punto de cocción que desees; retíralas, córtalas en trocitos y reserva.

4. Fríe la cebolla en la misma sartén hasta que comience a dorar, agrega el chile y cuando esté suave, incorpora la carne y revuelve; retira del fuego.

5. Unta los huaraches con un poco de frijoles o crema, encima distribuye la carne, espolvorea el queso y la cebolla.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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