Huevo revuelto con huauzontles

Huevo revuelto con huauzontles

Ingredientes

[4 chiles guajillo ,2 chiles pasilla ,2 jitomates ,1 diente de ajo ,1/4 de taza de crema ,Sal al gusto,Aceite vegetal] [2 huauzontles ,5 huevos ,100 g de queso manchego rallado ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para hacer el caldillo: en una cacerola calienta 1/2 litro de agua con los chiles, los jitomates y el ajo, cocina hasta que los jitomates estén cocidos; retira.

2. Licua lo anterior con la crema, cuela en una cacerola con aceite, sazona y cocina a fuego medio hasta que hierva; reserva.

3. Lava los huauzontles y cocínalos en agua suficiente con sal hasta que estén suaves; escúrrelos y separa los ramitos del tallo; reserva.

4. Bate los huevos con sal y pimienta, el queso y los ramitos de huauzontle; fríe en aceite hasta que cuaje.

5. Vierte el caldillo, revuelve para impregnar el huevo y cocina para que se caliente, retira y sirve con tortillas.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Olvídate de los desodorantes artificiales: con estos trucos caseros y sin químicos, tu refrigerador olerá siempre limpio, fresco y natural.
Descubre qué desayunan las nutriólogas y copia 5 ideas fáciles, balanceadas y rápidas para tener más energía y empezar el día saludable.
Un desayuno para sorprender a niños y a adultos, aprende esta receta secreta y disfrútalos mañana temprano.
La actriz mexicana revela sus hábitos alimenticios sin seguir una dieta estricta. Aquí te contamos cómo come y cómo replicar sus platillos en casa.
Presentes en muchas de nuestras recetas favoritas, las calabacitas son difíciles de guardar en el refri. Aquí te damos algunos tips.
Descubre cómo usar la sal de grano o sal gruesa correctamente y transforma tu cocina con este ingrediente esencial.