Lomo mechado con gravy de piña

Lomo mechado con gravy de piña

Platillos agridulces

Ingredientes

[1 kg de lomo de cerdo,1/2 taza de ciruelas pasas sin hueso y partidas a la mitad,2 zanahorias peladas y cortadas en bastones,6 rebanadas de tocino picadas,1/2 cebolla,1 lata de caldo de res,1 cucharadita de salsa inglesa,2 cucharaditas de mostaza,1/4 de taza de fécula de maíz,2 tazas de piña picada,Sal y pimienta al gusto,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Con un cuchillo afilado haz varias perforaciones por diferentes partes de la carne y en las hendiduras introduce las ciruelas, las zanahorias y el tocino; sazona con sal y pimienta.

2. Calienta un poco de aceite en una cacerola y añade la carne para sellarla por todos lados.

3. Cocínala en la olla de presión con agua suficiente para cubrirla, la cebolla y sal, 30 minutos después de que escape el vapor.

4. En una cacerola calienta el caldo de res, añade la salsa inglesa y la mostaza y mezcla para integrarlas.

5. Disuelve la fécula en 1/2 taza de agua, vacía a lo anterior y mueve para deshacer los grumos.

6. Agrega la piña, sazona con sal y pimienta y cocina hasta que espese.

7. Rebana el lomo y baña las porciones con el gravy.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Este es el suplemento que puede ayudarte a tener un consumo más equilibrado.
Pequeños hábitos diarios hacen una gran diferencia en la higiene del hogar.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Ideas prácticas con tips, recetas rápidas y consejos para disfrutar más tus mañanas
Desde el primer bocado hasta el postre, estas recetas con Crema Lala® están pensadas para compartir, apapachar y celebrar la Navidad alrededor de la mesa, con sabor, tradición y mucha cremosidad.