Nopales asados con ensaladita de frijol

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Ingredientes

  • 12 nopales chicos
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 taza de frijoles negros cocidos
  • 1/4 de cebolla morada fileteada
  • 1 chile serrano rebanado
  • 1/2 taza de queso Cotija rallado

Instrucciones

  1. Asa los nopales en una plancha o comal con el aceite. Reserva.
  2. Mezcla los frijoles con la cebolla y el chile. Reserva.
  3. Sirve la ensaladita de frijol sobre los nopales, espolvorea el queso Cotija encima y sirve.

    Con sólo ver esta delicia seguro se te hizo agua la boca y no te culpamos, la verdad es que estos nopales asados con ensaladita de frijol tienen todo el sabor 100% mexicano que tanto nos gusta por donde quiera que lo veas y justamente eso es lo que los hace aún más deliciosos. ¡No te quedes con ganas de probarlos!

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    Beneficios de comer frijoles

    1. Los estudios han demostrado que el consumo de frijoles pueden reducir el riesgo de enfermedades del corazón y coronarias, gracias a la fibra soluble que contribuye a bajar los niveles de colesterol, y el contenido de folato que ayuda a disminuir la homocisteína.
    2. Los frijoles contienen altos niveles de antioxidantes y fitoquímicos, los cuales son sustancias que pueden prevenir enfermedades crónicas como el cáncer.
    3. Los frijoles, son alimentos con bajo Índice Glucémico (IG), disminuyendo los picos de glucosa en la sangre después de comer. Para las personas con diabetes o en riesgo de padecer dicha enfermedad, los alimentos bajos en IG son buenas opciones.
    4. El contenido de fibra en los frijoles, ayuda a demorar la digestión del almidón y la absorción de la glucosa, y da como resultado niveles adecuados de glucosa.
    5. Las personas con la enfermedad celíaca deben seguir una dieta sin gluten. El gluten es un nombre común para ciertas proteínas en el trigo y los granos como el centeno, la cebada, este tipo de alimentos deben ser evadidos. Los frijoles son una excelente alternativa al almidón permitiéndoles a las personas con enfermedad celíaca consumir cantidades adecuadas de fibra.

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