Ostiones gratinados

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ostiones gratinados

Ostiones gratinados

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Los ostiones gratinados en su concha son un platillo delicioso, elegante y sofisticado; prepáralos de forma fácil en casa

Ingredientes para los ostiones gratinados

  • 12 ostras abiertas
  • 50 g de mantequilla
  • 3 cucharadas de perejil
  • ¼ de taza de vino blanco
  • 2 dientes de ajo picados
  • 150 g de queso parmesano
  • San y pimienta al gusto

Instrucciones de la receta para los ostiones gratinados

1. Precalienta el horno a 220°C.

2. En un sartén coloca la mantequilla y cuando se empiece a derretir ponle el ajo hasta que este fragante.

3. Añade el perejil y el vino.
4. Cocina hasta que el líquido se haya evaporado, alrededor de 6 minutos.
5. Retira del fuego y deja enfría, luego añade el queso y sazona con sal y pimienta. Revuelve la mezcla.

6. Coloca en las ostras abiertas la mezcla y hornea por 10 minutos.

7. Ofrece los ostiones de inmediato y acompáñalas con el vino blanco de tu preferencia.

¿Por qué tienes que probar los ostiones gratinados?

Los ostiones gratinados son una receta que tienes que probar, no te puede faltar en el recetario, ya que además de ser deliciosa y fácil de hacer es un platillo elegante.

Su sabor es muy sutil y lo puedes combinar tanto con sabores ácidos como picantes, si quieres darle un toque de picor puedes añadir a la receta un poco de chile chipotle.

ostiones

Los ostiones gratinados se sirven en un plato extendido acompañados de tortillas de harina de maíz, si así lo prefieres o puedes consumirlos solos, con una copa de un buen vino blanco.

Además los ostiones en su concha contienen múltiples nutrientes como minerales como el hierro, el calcio y el fósforo; es alto en vitamina B12 y ácidos grasos omega-3, que llena de energía al cuerpo y ayuda a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos, en ese sentido son importantes para el buen funcionamiento del corazón, del sistema nervioso central y para una piel saludable.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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