Pastel de chocolate empanizado

Pastel de chocolate empanizado

Postres de chocolate

Ingredientes

[150 g de chocolate amargo,125 g de mantequilla,5 yemas y 7 claras,25 g de miel de abeja,65 g de azúcar,100 g de harina de trigo,150 g de chocolate de leche,150 ml de crema para batir,500 g de cocoa en polvo,1/2 taza de leche]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Precalienta el horno a 180°C.

2. Suaviza la mantequilla e incorpora con el chocolate amargo fundido (cuida que no esté caliente).

3. Agrega las yemas y la miel de abeja.

4. Combina la harina hasta obtener una preparación homogénea. Reserva.

5. Bate las claras a punto de turrón. Añade con cuidado el azúcar sin dejar de batir. Incorpora la mezcla que reservaste hasta obtener una masa homogénea.

6. Vierte en un molde para pastel enharinado y engrasado. Hornéalo de 20 a 25 minutos. Reserva y enfría.

7. Calienta la leche y viértela sobre el chocolate de leche. Revuelve para integrar por completo, ayúdate de una espátula. Con esta preparación cubre el pastel. Empanízalo con la cocoa. Sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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