Happy hour: Piña colada para sentirte como en la playa

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de cubos de hielo
  • 1/2 taza de piña picada y congelada
  • 60 ml de zumo de piña
  • 60 ml de crema de coco
  • 1 1/2 onzas de ron blanco

Preparación

  1. En una licuadora sirve los cubos de hielo, la taza de piña picada y congelada, el zumo de piña y la crema de coco, el ron blanco y licúa.
  2. Sirve en dos vasos altos y decora.

Si tú, al igual que nosotras, amas el happy hour, te recomendamos dominar la receta de este súper coctel: Piña colada. No es por nada pero, al probarlo, te sentirás como si estuvieras en la playa. Te puede interesar: 10 cocteles con mezcal para brindar a la mexicana

Piña colada y curiosidades de otros cocteles

  • Los cócteles hacen su aparición en la historia a finales del siglo XVIII en los países de Inglaterra y Estados Unidos
  • Fue hasta la década de 1920 cuando se popularizaron los cocteles, debido a que no utilizaban únicamente bebidas alcóhólicas para prepararlos. De esta manera pudieron disimular la mala calidad del alcohol traficado.
  • Ya sea que lo conozcas como coctel o cóctel, esta deliciosa bebida te va a fascinar por ser una mezcla de muchos elementos
  • Un coctel siempre estará hecho con al menos dos tipos de bebidas
  • Puedes preparar un coctel usando bebidas alcohólicas o no
  • Si te decides por una bebida sin alcohol, puedes usar jugos, frutas, miel, leche o crema, incluso también especias
  • Otras bebidas que son base en la elaboración de los cocteles son las bebidas carbonatadas, el agua mineral, agua tónica y refrescos
  • El día de la piña colada es el 10 de julio. Así que aparta esta fecha para brindar con esta deliciosa bebida.

Te invitamos a preparar esta bebida especial que podrás disfrutar en cualquier ocasión. Reúne a todos tus amigos y para cerrar con broche de oro, ofréceles una piña colada . Recuerda seguir en Cocina Fácil para encontrar más recetas como esta. Conoce más recetas de cocteles en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado