Postre de limón

Ingredientes

[2 cucharadas de jugo de limón ,2 cucharadas de ralladura de cáscara de limón ,2 tazas de leche ,1 1/2 tazas de azúcar ,2 cucharadas de fécula de maíz ,1 1/2 tazas de crema para batir fría ,2 gotas de colorante vegetal verde ]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una olla calienta la leche con la ralladura y el azúcar hasta que ésta se disuelva (no permitas que hierva).

2. Lícualas con el jugo de limón y el colorante; cocina a fuego medio para que se caliente.

3. Disuelve la fécula en 4 cucharadas de agua, viértela a lo anterior, sin dejar de mover, hasta que espese; retira y deja enfriar a temperatura ambiente.

4. Bate la crema a velocidad alta hasta que doble su volumen y esté firme, reserva una cuarta parte e incorpora el resto a la leche en forma envolvente.

5. Reparte el postre en las flaneras, decora con la crema que reservaste y refrigera 20 minutos antes de servir.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Olvídate de los desodorantes artificiales: con estos trucos caseros y sin químicos, tu refrigerador olerá siempre limpio, fresco y natural.
Descubre qué desayunan las nutriólogas y copia 5 ideas fáciles, balanceadas y rápidas para tener más energía y empezar el día saludable.
Un desayuno para sorprender a niños y a adultos, aprende esta receta secreta y disfrútalos mañana temprano.
La actriz mexicana revela sus hábitos alimenticios sin seguir una dieta estricta. Aquí te contamos cómo come y cómo replicar sus platillos en casa.
Presentes en muchas de nuestras recetas favoritas, las calabacitas son difíciles de guardar en el refri. Aquí te damos algunos tips.
Descubre cómo usar la sal de grano o sal gruesa correctamente y transforma tu cocina con este ingrediente esencial.