Puré de papa con queso

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Ingredientes

  • 1 kg de papas cocidas y peladas
  • ½ l de leche tibia
  • ¾ taza de mantequilla en cubos
  • ½ taza de queso amarillo derretido
  • 3 láminas de tocino picadas
  • 2 cdas. de rabo de cambray picado

Preparación

  1. Bate las papas con tres cuartos de la leche y la mitad de la mantequilla.
  2. Pasa la mezcla por un colador y colócala en una cacerola.
  3. Agrega el resto de la mantequilla y leche, salpimienta.
  4. Sofríe el tocino en un sartén caliente a flama alta, cuando dore retira del fuego y escurre el exceso de aceite.
  5. Sirve el puré y agrega el queso amarillo, envuelve, termina con el tocino y cebollín.

No busques más una guarnición deliciosa, porque aquí te tenemos la mejor: prepara este pure de papa con queso. Te damos el paso a paso de esta delicia. Te interesa: 10 recetas de las más deliciosas papas al horno

Pasos para que tu puré de papa quede delicioso

Hacer un buen puré de papa tiene su chiste:

  1. Empieza por cocinar las papas en bastante agua con 1/2 cucharadita de sal; escúrrelas y pélalas.
  2. Pásalas por el prensador, vacíalas a una cacerola, agrega 2 cucharadas de mantequilla por cada 1/2 kg, 2 cucharadas de leche y 1/4 de cucharadita de nuez moscada o sal a tu gusto.
  3. Pon el recipiente a fuego bajo o a baño María y cocina sin dejar de batir hasta que tome consistencia ligera y esponjosa.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de puré de papa , tan deliciosas como este pure de papa con queso. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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