Puros de chocolate con cottage y salsa de frutos rojos

Puros de chocolate con cottage y salsa de frutos rojos

Postres deliciosos

Ingredientes

[250 g de queso Cottage,1/2 taza de azúcar] [2 tazas de harina de trigo,1/4 de taza de chocolate en polvo,3 huevos,3 tazas de leche,1/2 cucharadita de sal,1 barrita de mantequilla]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para hacer las crepas: licua los ingredientes, excepto la mantequilla, hasta obtener una mezcla homogénea.

2. En una sartén chica calienta un poco de mantequilla y vierte una porción de la masa y ladea el recipiente para distribuirla por todo el fondo (debe quedar una capa muy delgada); cocina hasta que la crepa esté cocida por ambos lados; retírala, ponla en un platón y cúbrela con papel aluminio; repite el procedimiento hasta terminar la masa.

3. Para hacer el relleno: combina el queso Cottage con el azúcar en un tazón, para integrarlos; reserva.

4. Para hacer la salsa: en una olla vacía las frutas, espolvoréalas con el azúcar y cocina a fuego bajo hasta que se desbaraten; mueve constantemente para que no se peguen en el fondo del recipiente; retira y deja enfriar.

5. Distribuye el relleno entre las crepas, enróllalas, repártelas entre los platos y báñalas con la salsa (o que cada comensal se sirva a su gusto).

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado