Receta de piña grillada con filete de pescado

  • Porciones:
    4 porciones
Receta de piña grillada con filete de pescado

Ingredientes

  • 8 rebanadas de piña delgadas
  • 4 filetes de pescado blanco
  • 3 cdas. de vinagre balsámico
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cebolla morada en tiras delgadas
  • 1 taza de berros
  • 2 cdas. de aceite

Preparación

  1. Asa la piña por ambos lados.
  2. En una sartén asa los filetes de pescado. Mientras tanto, mezcla la cebolla morada con el balsámico y aceite de oliva en un tazón.
  3. Sirve el pescado sobre las rebanadas de piña y termina con la cebolla morada; acomoda alrededor algunos berros.

En el mar, la vida es más sabrosa. Y para que disfrutes del sabor tropical del mar, te compartimos esta receta de piña grillada con filete de pescado. ¡Sentirás la felicidad en tu paladar! Te puede interesar: Las 5 recetas de filete de pescado más ligeras y nutritivas

Receta de piña con pescado: el sabor del trópico en tu cocina

De vez en cuando hay que consentirnos con recetas que nos recuerden esos maravillosos lugares que llegamos a visitar y de los que guardamos grandes recuerdos. Y la playa es uno de nuestros destinos favoritos, definitivamente. ¿Recuerdas cuáles son los platillos más populares en destinos marítimos de México? Aquí te traemos una lista que definitivamente debes probar:

  • Langosta: típica de Puerto Vallarta. Se fríe en mantequilla y se sazona con sal y pimienta. Suele acompañarse con arroz, frijoles y una deliciosa salsa de molcajete hecha con chile rojo.
  • Ceviche: en muchos lugares de México y Latioamérica se prepara, pero te recomendamos probar el colimense, hecho con pescado sierra o mero.
  • Tacos Gobernador: Sinaloa tiene su propio platillo, y estos son los tacos Gobernador, cuyo ingrediente principal son unos ricos camarones.
  • Pescado embarazado: este es un gracioso juego de palabras, que se compone de un pescado en vara que va asado. Es típico de Jalisco.
  • Tikin Xic: si vas a Yucatán, no dejes de probar este filete de pescado marinado y que se cocina al carbón envuelto en hoja de plátano.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con piña, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado