Salpicón

Salpicón

Ingredientes

[3/4 de kg de falda de res ,5 pimientas negras ,2 pimientas gordas ,1/4 de cebolla en trozo ,2 dientes de ajo,2 hojas de laurel ,1 ramita de tomillo ,1 ramita de mejorana ,1/4 de taza de jugo de limón ,3 cucharadas de aceite vegetal ,3 cucharadas de vinagre blanco ,1 cebolla rebanada en pluma ,4 jitomates guaje sin semillas y cortados en tiras ,1 aguacate cortado en tiras ,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Pon la carne en la olla de presión junto con las pimientas, el trozo de cebolla, los ajos, las hierbas de olor, sal y agua suficiente para cubrirlos; cuando escape el vapor, baja el fuego y cocina durante 45 minutos o hasta que la carne esté suave.

2. Espera a que se enfríe la olla antes de destaparla, retira la carne, deja enfriar y deshébrala.

3. Aparte, combina el jugo, el aceite, el vinagre, sal y pimienta, hasta que se integren.

4. Pon la carne y la cebolla rebanada en un platón, báñalas con la mezcla anterior y revuelve.

5. Incorpora las tiras de jitomate y de aguacate, mezcla cuidadosamente y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado