Tartaletas de chocolate

Tartaletas de chocolate

Ingredientes

[1 taza de harina ,1 1/4 barritas de mantequilla suavizada ,1/2 taza de azúcar glass ,3 cucharadas de almendra molida,2 cucharadas de esencia de vainilla ,2 yemas ,1 pizca de sal] [2 cucharadas de crema para batir,1/4 de taza de leche entera ,250 g de chocolate amargo picado ,1 cucharada de mantequilla]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para hacer la base: en un tazón combina la almendra con el azúcar glass, añade la harina, la mantequilla y la sal; mezcla bien.

2. Integra las yemas ligeramente batidas con la vainilla y bate hasta lograr una masa homogénea (sin grumos); forma una bola, cúbrela con plástico autoadherible y déjala reposar 1 hora en el refrigerador, mínimo.

3. Extiende la pasta sobre una superficie enharinada, cubre un molde para tarta grande o varios moldes individuales y pon un puñado de frijoles.

4. Hornea, en horno precalentado, 10 minutos a 180oC o hasta que la orilla comience a dorar; retira, quita los frijoles y deja enfriar.

5. Para hacer el relleno: en una cacerola calienta la crema con la leche, cuando hierva, retira de la estufa, añadeel chocolate y la mantequilla, mueve para deshacerlos y lograr una mezcla lisa.

6. Vacía el relleno sobre la base o bases y refrigera hasta que el chocolate esté firme.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado