Ternera al vino con puré

Ternera al vino con puré

Ternera al vino con puré

Ingredientes

[1 kg de pecho de ternera en cubos,4 cucharadas de aceite vegetal,4 zanahorias troceadas,1 cabeza de ajo ,1 cebolla troceada,4 varas de apio,1 litro de vino tinto,3 litros de agua,1 manojo pequeño de tomillo,1 taza de puré de papa,1 taza de queso gruyere rallado]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Salpimienta los cubos de carne. Séllalos en una olla grande muy caliente con el aceite.

2. Agrega la verdura y dora algunos minutos más.

3. Agrega el tomillo, el vino tinto y el agua. Tapa y cuece todo a flama baja durante tres horas.

4. Destapa y quita la verdura. Reduce el caldo hasta que quede poco menos de una tercera parte.

5. Sirve la carne en moldes de metal con su jugo. Cubre con el puré de papa y el queso gruyere.

6. Hornea a 190oC durante 15 minutos o hasta que dore el queso. Ofrece caliente y con cuidado.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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