Terrina tricolor

Terrina tricolor

Ingredientes

[2 1/2 tazas de ramitos de brócoli cocidos,2 betabeles pelados, cocidos y picados ,6 zanahorias peladas y cocidas ,3 cucharadas de fécula de maíz ,6 cucharadas de harina ,3 huevos ,3 tazas de crema ,Sal y pimienta al gusto ,Aceite vegetal ]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Licua las zanahorias con 1 huevo, 2 cucharadas de harina, 1 de fécula, 1 taza de crema, sal y pimienta para hacer un puré; vierte en un trasto y reserva.

2. Lava la licuadora y pon el brócoli, 1 taza de crema, 1 cucharada de fécula, 2 de harina, 1 huevo, sal y pimienta; procesa para hacer un puré; reserva.

3. Lava la licuadora y licua los betabeles con el resto de la fécula, de la harina, de la crema, el otro huevo, sal y pimienta; vacía el puré en un recipiente y reserva.

4. Engrasa un molde para panqué, fórralo con papel aluminio y también engrásalo; vierte el puré de zanahoria y empareja la superficie.

5. Con una cuchara vacía encima el puré de brócoli y sobre éste extiende el puré de betabel; con una brocha engrasa la última capa de puré y cubre con papel aluminio.

6. Hornea, en horno precalentado, 30 minutos a 180°C o hasta que esté firme; saca el molde, deja enfriar, desmolda la terrina sobre un platón y rebana las porciones.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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