3 aguas frescas muy saludables para hidratarte durante la canícula

agua-horchata-frutos-rojos.jpg

La temporada de canícula ya comenzó en México y es súper importante mantener hidratada a toda la familia para evitar problemas de salud. Por eso te compartimos estas recetas de aguas frescas, muy saludables y bajas en calorías, ¡ideales para la temporada! Te interesa: Tips para hidratarte

¿Qué es la canícula?

Según datos de la Comisión Nacional del Agua, la canícula es la temporada del año en que el calor alcanza sus más altas temperaturas. Esta etapa se presenta a las pocas semanas después de que inicia el verano. Este 2019, comprenderá del 12 de julio al 20 de agosto, 40 días días en promedio. Entre sus características se encuentran temperaturas mayores a los 37º C, la disminución de lluvias, el calentamiento excesivo del aire y cielos despejados (poca sombra). Gran parte de la República Mexicana se ve afectada por la formación de la canícula. Entre los estados más afectados se encuentran Campeche, Colima, Chiapas, Guerrero, Hidalgo, Michoacán, Nuevo León, Oaxaca, Puebla, Quintana Roo, San Luis Potosí, Tabasco, Tamaulipas, Tlaxcala, Veracruz y Yucatán.

canícula

La temporada de canícula comprende los meses de julio y agosto. ¡A cuidarse!

¿Qué cuidados debes tener durante la canícula?

  1. Toma muchos líquidos, y verifica que el agua esté desinfectada correctamente.
  2. Lava tus manos antes y después de ir al baño, y antes de comer.
  3. Consume pescados y mariscos bien cocidos.
  4. Desinfecta las frutas y verduras, especialmente las que vas a consumir crudas.
  5. Evita la exposición al sol, especialmente entre las 10 de la mañana y las 4 de la tarde.
  6. Sal con ropa ligera y utiliza lentes de sol y sombrilla.
  7. No olvides aplicarte protector solar.
  8. Prepara las aguas frescas que te mostramos a continuación.

Te interesa: Tips de alimentación en verano y recetas de platos fuertes para la temporada

Recetas de aguas para hidratarte en la canícula

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.