Barbacoa con nopales

Barbacoa con nopales

Ingredientes

[2 chiles ancho ,1 chile mulato ,1 chile chipotle,3/4 de kg de barbacoa desmenuzada,1/3 de taza de vinagre blanco ,1 diente de ajo,1/4 de cebolla ,1 taza de caldo de pollo o agua ,4 nopales cocidos y picados ,Sal al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Lava los chiles, desvénalos y remójalos en agua caliente para que se suavicen; lícualos con el vinagre, el ajo y la cebolla.

2. Fríe lo licuado en una cacerola con aceite, sazona y cuando suelte el hervor, agrega la barbacoa y el caldo; revuelve y cocina hasta que hierva y espese.

3. Incorpora los nopales, cocina el tiempo necesario para que se calienten y retira del fuego.

Acompaña con frijoles o arroz.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Desde quesos característicos del país, hasta versiones mexicanas de clásicos italianos, estos fueron los galardonados.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Más allá del picadillo y las albóndigas todavía hay muchas opciones con este ingrediente.
Otro de los múltiples usos y beneficios de este gran aliado que siempre tenemos en la cocina.
Prácticos y nutritivos, aquí hay opciones para todos los gustos.