Barquitas de pasta brissé con requesón

Barquitas de pasta brissé con requesón

Entradas deliciosas

Ingredientes

[1 1/2 tazas de harina,2 cucharadas de azúcar,3/4 de barrita de mantequilla en trocitos,1/3 de taza de leche] [1 taza de requesón,1/4 de taza de nuez finamente picada,1/3 de taza de azúcar,1/2 cucharadita de esencia de vainilla]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Para hacer la pasta: mezcla la harina con el azúcar y la mantequilla hasta obtener una consistencia arenosa.

2. Agrega la leche poco a poco al tiempo que amasas para lograr una pasta elástica; extiéndela sobre una superficie ligeramente enharinada hasta que tenga 1/2 cm de grosor.

3. Con la pasta forra 12 moldes individuales para tarta engrasados; cubre con plástico autoadherible y pon un puñado de frijoles en cada pieza; acomoda las barquitas en una charola.

4. Hornea, en horno precalentado, 15 minutos a 180°C o hasta que la pasta esté firme, retira del horno, quita los frijoles y el plástico y deja enfriar.

5. Para hacer el relleno: en un tazón combina los ingredientes, cubre con plástico autoadherible y refrigera durante 20 minutos; repártelo entre las barquitas.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Descubre el origen del queso de bola, cómo llegó a Yucatán y por qué es el ingrediente estrella en las marquesitas, el postre más famoso de Mérida.
Si estás buscando los mejores lugares para comprar guisados en CDMX, llegaste al sitio correcto. Aquí te dejamos algunas opciones para que te los lleves o los pruebes en cada lugar.
Desde detalles relajantes hasta gadgets de cocina, estas ideas de regalo son perfectas para consentir a mamá como se merece este 10 de mayo.
La cena más exclusiva del mundo también tiene sus reglas... y algunos ingredientes están totalmente vetados. ¿Te imaginas cuáles?
Cuando se trata de cocinar arroz, una de las preguntas más comunes es: ¿debo enjuagar el arroz antes de cocinarlo? Aunque parezca un detalle menor, este paso puede marcar una gran diferencia.
El bolillo con mantequilla es una combinación deliciosa y muy popular en muchos hogares, especialmente durante el desayuno o la cena. Sin embargo, también es un alimento que debe consumirse con moderación si estás cuidando tu salud o tu peso.