Barras de caramelo con chocolate

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Para los peques

Ingredientes

[150 g de harina,75 g de mantequilla fría en cubos,1 huevo,50 g de azúcar glas,1 pizca de sal,200 g de chocolate picado,1 taza de caramelo]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Mezcla en un tazón la harina con la mantequilla usando las yemas de tus dedos. Cuando tenga una consistencia arenosa, añade el azúcar y la sal. Combina y agrega el huevo. Trabaja la mezcla hasta que formes una bola. Repósala 1 hora dentro del refrigerador.

2. Aplana la masa en una tabla ligeramente enharinada hasta que tenga un grosor de aproximadamente 1 cm. Cubre un molde mediano para tarta con ella.

3. Hornea por 15 minutos a 185oC. Retira el aluminio y regrésalo por 5 minutos más. Enfría.

4. Vierte el caramelo sobre la base. Funde la mitad del chocolate a baño María y agrega la otra mitad fuera, mueve constantemente para que se derrita.

5. Vierte sobre el caramelo dejando una capa lisa. Enfría las barras hasta que el chocolate endurezca.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado