10 recetas de quesadillas caseras ideales para vegetarianos y súper prácticas

  • Dificultad:
    Baja
Quesadillas sin grasa
Si tienes antojo de un platillo delicioso y ligero, estas alternativas son para ti

Las quesadillas caseras son perfectas para satisfacer el antojo de este platillo pero sin tantas calorías, ya que al prepararlas en casa puedes tener el control respecto a la cantidad de grasa e ingredientes. Es por eso que en esta ocasión te vamos a dar 10 recetas de quesadillas caseras que además son perfectas para vegetarianos.

Las quesadillas vegetarianas pueden ser una opción deliciosa y nutritiva, ya que pueden proporcionar una variedad de nutrientes dependiendo de los ingredientes que se utilicen.

Propiedades de las quesadillas vegetarianas

Fibra: los vegetales y, en algunos casos, los frijoles negros, pueden ser fuentes ricas en fibra. La fibra es importante para la salud digestiva y puede ayudar a mantener los niveles de azúcar en la sangre estables.

Vitaminas y minerales: dependiendo de los vegetales utilizados, las quesadillas vegetarianas pueden proporcionar una amplia variedad de vitaminas y minerales, como vitamina C, vitamina A, potasio, calcio y hierro.

Proteínas vegetales: algunos ingredientes comunes en las quesadillas vegetarianas, como los frijoles negros y el queso, son buenas fuentes de proteínas vegetales. Estas proteínas son importantes para la construcción y reparación de tejidos, así como para muchas otras funciones corporales.

Leer también
Evita que tu cuerpo se deshidrate y sigue esta regla clave para cuidar tu salud en los días en los que hay elevadas temperaturas
Aunque existe una gran variedad de estilos y todos pueden ser deliciosos, este es el mejor ceviche del mundo, según Taste Atlas

Bajo en grasas saturadas: Si se elige un queso bajo en grasas y se cocina con poco aceite, las quesadillas vegetarianas pueden ser una opción baja en grasas saturadas, lo que es beneficioso para la salud cardiovascular.

Bajo contenido de colesterol: ya que no se elaboran con ingredientes como la carne,, las quesadillas vegetarianas son naturalmente libres de colesterol.

flor de calabaza

Las flores de calabaza son una buena fuente de vitaminas y minerales.

GETTY IMAGES

Las quesadillas vegetarianas pueden ser muy versátiles ya que pueden incluir una amplia variedad de ingredientes, lo que permite una gran cantidad de sabores y nutrientes en una sola comida.

Recuerda que las propiedades específicas de las quesadillas vegetarianas dependerán de los ingredientes y métodos de preparación específicos que se utilicen.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Quieres aprender a preparar frijoles en Instant Pot de forma fácil, sin necesidad de remojarlos toda la noche? Te dejamos la receta infalible parar lograr unos frijoles deliciosos.
Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.