Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon

Deleite francés

Ingredientes

[1 kilo de cortes baratos de res,2 papas en cubos grandes,2 zanahorias troceadas,1 litro de vino tinto,2 litros de fondo de res,1 taza de harina,2 cucharadas de tomillo fresco,1 1/2 tazas de champiñones,1 hoja de laurel,4 cucharadas de aceite]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Salpimienta los trozos de carne y enharínalos ligeramente. Calienta una olla grande a fuego alto y dora las piezas de carne con el aceite; cuando estén doradas agrega el vino tinto y deja hervir hasta que reduzca a la mitad de su volumen.

2. Agrega después el fondo de res o agua y el tomillo y laurel. Cuece con tapa a un hervor bajo durante dos horas. Después añade las verduras y continúa cociendo 30 minutos más o hasta que la carne y las verduras estén suaves; salpimienta y sirve.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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