Brochetas de carne al romero con calabaza

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Ingredientes

  • 400 gram de sirloin de res
  • 3 calabazas italianas
  • 1 rama de perejil finamente picado
  • 8 ramas de romero
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • Sal de grano al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Aceite de oliva, el necesario

Preparación

  1. Barniza la carne con aceite y cúbrela con el ajo, el perejil, sal y pimienta, córtala en cubos.
  2. Parte las calabazas a lo largo en rebanadas muy finas.
  3. Arma las brochetas en las ramas de romero, alternando la carne y las calabazas.
  4. Ponlas al carbón por tres o cuatro minutos de cada lado. Sirve.

Para los amantes de la parrilla, estas brochetas de carne al romero con calabaza se llevarán las palmas. Aprende a prepararlas y disfruta de su original sabor. Te interesa: 25 recetas con carne de res para compartir

¿Qué es una brocheta?

La palabra brocheta proviene del francés brochette, que significa “pincho”. Este término se refiere a la comida ensartada en un pincho (o palillo) de metal o madera, que combina una variedad de alimentos que van de la carne, mariscos, pescado, pollo, y que a su vez puede intercalarse con vegetales y/ o quesos. Todo depende del gusto de quien las prepare y/o las coma. Se estila que las brochetas se preparen a la parrilla, aunque también se pueden hacer a la plancha o al grill.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de brochetas , tan deliciosas como estas brochetas de carne al romero con calabaza. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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