Calabacitas rellenas de carne al tamarindo

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Ingredientes

  • 4 calabacitas grandes
  • 1 ⁄2 kg de carne molida
  • 1 ⁄2 taza de puré de tamarindo
  • 1 taza de jitomate picado
  • 1 cebolla picada,
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 0.33333333333333 de taza de piñones blancos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

  1. Calienta en una sartén el aceite de oliva y sofríe la cebolla con el ajo. Una vez que comiencen a dorar, añade la carne y cuece hasta que esté dorada. Agrega el jitomate, el puré de tamarindo y salpimienta. Tapa la preparación, cocina a fuego bajo por 30 minutos moviendo ocasionalmente.
  2. Corta las calabacitas por la mitad. Ahuécalas con ayuda de una cuchara. Cuécelas en una olla con agua y sal a fuego bajo por 10 minutos o hasta que estén suaves.
  3. Agrega el perejil y los piñones a la carne. Con esta mezcla rellena las calabazas. Ofrece caliente.

Te vas a chupar los dedos con estas calabacitas rellenas de carne al tamarindo. Si con sólo imaginarlas se te antojaron no lo dudes y prepáralas el día de hoy. ¿Hace cuánto que no comes algo así de rico? Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas fáciles para disfrutar en cualquier momento del día. Comparte la receta de calabacitas rellenas de carne al tamarindo con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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