Enchiladas con nogada, ¡tienes que probarlas!

  • Tiempo:
    0:25
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
enchiladas-con-nogada.jpg

Enchiladas con nogada

Cocina Fácil

Disfruta de la fusión de dos platillos mexicanos deliciosos, y prepara estas enchiladas con nogada. ¡Te van a enamorar!

Ingredientes

  • 12 tortillas de maíz
  • Aceite para freír
  • Relleno de carne de los chiles en nogada
  • 1/4 taza perejil picado
  • 1 taza de granos de granada

Preparación

  1. En una sartén con aceite caliente fríe las tortillas y resérvalas.
  2. Rellena las tortillas con el preparado de carne. Acomoda en un molde refractario y cubre con papel aluminio.
  3. Hornea a 150 ºC durante 20 minutos. En cuanto las saques del horno, báñalas con la nogada y espolvorea
    perejil y granada.
    Sirve y disfruta.

Se aproxima la temporada de Chiles en Nogada en México pero nosotros quisimos darle un giro y aplicar la receta con los ingredientes de la nogada en unas ricas enchiladas. Checa esto.

La comida mexicana está llena de platillos tradicionales, y de estos pueden surgir ideas muy innovadoras como las fusiones. Hoy te traemos una propuesta que seguro te va a enamorar: unas enchiladas con nogada que están ¡más que deliciosas! No dejes pasar esta receta y disfrútalas con cada probada.

Te puede interesar: 5 deliciosas formas de preparar chiles en nogada

¿Qué es la nogada?

mejores chiles en nogada en la cdmx

Esta es una salsa, cuyo ingrediente principal es la nuez. Aunque ya es tradicional del platillo de los chiles en nogada, lo cierto es que forma parte de distintas gastronomías a nivel mundial.

En recetarios de la Edad Media de la cocina sefardí (es decir, judeoespañola), se mencionan distintos platillos elaborados con este tipo de salsa. Además, en la cocina española contemporánea suele prepararse para servir pescado.

Aunque se elabora normalmente con nuez, la salsa nogada también puede prepararse con otro tipo de frutos secos, como las almendras.

Para el verano, ¡sólo los sabores más deliciosos! Disfruta de las recetas más ricas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Crujientes, coloridas y llenas de sabor, estas botanas son fáciles de preparar y se conservan muy bien para llevar en la lonchera este regreso a clases.
Ese mito de que comer pesado en la noche te traerá pesadillas no está muy alejado de la realidad.
Ser zero waste podría parecer una moda pasajera, pero su impacto podría ayudar al planeta.
No, no toda la proteína tiene que venir de fuentes animales, así es como puedes incluirla en tu dieta basada en plantas.
¿Quieres ser mamá o papá pronto? La fertilidad no depende solo de la genética o de tomar ácido fólico: tu alimentación juega un papel clave
Todo lo Flamin’ Hot es popular en México y en el mundo. La intensidad de un sabor picante, su toque ácido y ese equilibrio entre lo salado y lo especiado lo han convertido en un fenómeno que va por todas las redes sociales con recetas virales que se antojan mucho.