Enchiladas con nogada, ¡tienes que probarlas!

  • Tiempo:
    0:25
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
enchiladas-con-nogada.jpg

Enchiladas con nogada

Cocina Fácil

Disfruta de la fusión de dos platillos mexicanos deliciosos, y prepara estas enchiladas con nogada. ¡Te van a enamorar!

Ingredientes

  • 12 tortillas de maíz
  • Aceite para freír
  • Relleno de carne de los chiles en nogada
  • 1/4 taza perejil picado
  • 1 taza de granos de granada

Preparación

  1. En una sartén con aceite caliente fríe las tortillas y resérvalas.
  2. Rellena las tortillas con el preparado de carne. Acomoda en un molde refractario y cubre con papel aluminio.
  3. Hornea a 150 ºC durante 20 minutos. En cuanto las saques del horno, báñalas con la nogada y espolvorea
    perejil y granada.
    Sirve y disfruta.

La comida mexicana está llena de platillos tradicionales, y de estos pueden surgir ideas muy innovadoras como las fusiones. Hoy te traemos una propuesta que seguro te va a enamorar: unas enchiladas con nogada que están ¡más que deliciosas! No dejes pasar esta receta y disfrútalas con cada probada.

Te puede interesar: 5 deliciosas formas de preparar chiles en nogada

¿Qué es la nogada?

mejores chiles en nogada en la cdmx

Esta es una salsa, cuyo ingrediente principal es la nuez. Aunque ya es tradicional del platillo de los chiles en nogada, lo cierto es que forma parte de distintas gastronomías a nivel mundial.

En recetarios de la Edad Media de la cocina sefardí (es decir, judeoespañola), se mencionan distintos platillos elaborados con este tipo de salsa. Además, en la cocina española contemporánea suele prepararse para servir pescado.

Aunque se elabora normalmente con nuez, la salsa nogada también puede prepararse con otro tipo de frutos secos, como las almendras.

Para el verano, ¡sólo los sabores más deliciosos! Disfruta de las recetas más ricas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Cuando el calor aprieta, lo único que queremos es refugiarnos en un lugar fresquito… ¡y qué mejor que nuestra propia casa!
¿Ya te llegó el recibo de la CFE y te fuiste de espaldas? ¡Tranquila, tranquilo! sigue estos consejos para ahorrar luz en tu cocina y en tu hogar