Calabaza en escabeche

Calabaza en escabeche

Deliciosos condimentos

Ingredientes

[1 cabeza de ajos,4 calabacitas,6 chiles serranos rojos,2 hojas de laurel,1⁄2 cucharadita de pimienta negra entera,1⁄2 cucharadita de orégano,5 cucharadas de aceite de oliva,2 cucharadas de sal de grano,1⁄2 litro de vinagre blanco]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Corta las calabacitas en cuadros grandes.

2. Calienta el aceite de oliva en una sartén amplia. Fríe los ajos ahí y añade las calabacitas, el chile y el laurel. Salpimienta y añade orégano. Cuando notes que está cocida la verdura, agrega el vinagre blanco y retira del fuego.

3. Permite que enfríe un poco la mezcla y guárdala en frascos para refrigerarla.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
¿Amas las calabacitas? ¡Nosotros también! Por eso te compartimos estas deliciosas recetas para que te consientas saludablemente.
Prueba estas deliciosas recetas con calabaza de Castilla y comprueba lo versátil que puede ser esta verdura que sólo puedes disfrutar en otoño.
Descubre cómo cocinar una calabaza de Halloween de manera creativa y evita que la pulpa de calabaza se desperdicie para aprovechar al máximo esta festividad
El té chai de calabaza es la bebida caliente perfecta de la temporada de otoño; vale la pena prepararlo y dejarte envolver en su sabor de la época