Caldo de lentejas en chile guajillo

Caldo de lentejas en chile guajillo

Ingredientes

[1 1/2 tazas de lentejas,8 rebanadas de tocino,3 jitomates,1/4 de cebolla,3 chiles guajillo,Sal al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Enjuaga las lentejas, ponlas en una cacerola y cocínalas con 3 tazas de agua.

2. Mientras, cocina los chiles en una cacerola con 2 tazas de agua para que se suavicen; lícualos con el jitomate y el agua de cocción hasta lograr una mezcla homogénea; cuélala y vacíala sobre las lentejas.

3. Aparte, fríe las rebanadas de tocino hasta que estén doradas y crujientes; escúrrelas y ponlas sobre toallas de papel para quitarles el exceso de grasa.

4. Cuando las lentejas estén cocidas, integra el tocino y cocina durante 5 minutos más para que suelten sabor y retira.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Olvídate de los desodorantes artificiales: con estos trucos caseros y sin químicos, tu refrigerador olerá siempre limpio, fresco y natural.
Descubre qué desayunan las nutriólogas y copia 5 ideas fáciles, balanceadas y rápidas para tener más energía y empezar el día saludable.
Un desayuno para sorprender a niños y a adultos, aprende esta receta secreta y disfrútalos mañana temprano.
La actriz mexicana revela sus hábitos alimenticios sin seguir una dieta estricta. Aquí te contamos cómo come y cómo replicar sus platillos en casa.
Presentes en muchas de nuestras recetas favoritas, las calabacitas son difíciles de guardar en el refri. Aquí te damos algunos tips.
Descubre cómo usar la sal de grano o sal gruesa correctamente y transforma tu cocina con este ingrediente esencial.