Carne con arroz a la mexicana

Carne con arroz a la mexicana

Ingredientes

[1/2 kg de carne molida de res ,1/2 taza de arroz ,1 taza de chícharos ,1/4 de cebolla picada,1/2 pimiento rojo sin semillas y picado,2 jitomates ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una cacerola cocina el arroz y los chícharos con 1 1/2 tazas de agua, a fuego medio, hasta que el arroz esté cocido y el líquido se evapore; retira y reserva.

2. Sofríe la cebolla en poco aceite y cuando esté acitronada, agrega la carne, mueve para que no se formen grumos y cocina hasta que cambie de color.

3. Licua los jitomates, vierte a lo anterior y cocina hasta hierva.

4. Añade el arroz, el pimiento y 1 taza de agua; revuelve, cocina a fuego bajo y cuando hierva, retira y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado