Bacalao tradicional navideño

  • Tiempo:
    1:40
  • Porciones:
    8 porciones
  • Dificultad:
    Media
bacalao tradicional navideño
Aquí la receta del tan famoso y cotizado bacalao para tu cena de Navidad

Ingredientes

  • 1 kg de bacalao
  • 4 jitomates grandes
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 2 taza de puré de tomate
  • ½ taza de aceite de oliva
  • ½ taza de aceitunas
  • 3 cdas. de alcaparras
  • 2 papas cocidas, peladas y en cubos
  • 2 cdas. de perejil picado
  • 1 lata de pimiento morrón, en tiras
  • 8 chiles largos de lata
  • Papas al gusto

Preparación

  1. Remoja el bacalao un día antes en agua fría y cambia el agua al menos una vez durante ese tiempo.
  2. Hierve un litro de agua limpia y cuece el bacalao ligeramente, escúrrelo y desmenúzalo.
  3. Licua los jitomates con la cebolla y el ajo. Calienta el aceite y fríe lo que licuaste, al cambiar de color pon el puré de tomate. Baja el fuego.
  4. Añade el bacalao, las aceitunas, las alcaparras, las papas y los chiles largos. Hierve aproximadamente 15 minutos a fuego bajo para que todo se sazone. Por último, añade el pimiento morrón y el perejil.
  5. Sirve caliente acompañado con el pan de tu preferencia.

La Navidad está llena de platillos típicos, y uno de ellos es el bacalao recetas tradicional navideño. Para que tampoco falte en tu mesa, te compartimos el paso a paso para prepararlo. ¡Sigue el video que te mostramos a continuación!

Te interesa: Bacalao a la vizcaína en baguette

Historia de la Nochebuena

Existen muchos motivos para reunirse en familia en las fechas navideñas. Esta es, originalmente una festividad religiosa que celebra el nacimiento de Jesucristo en Belén, hace más de 2 mil años. Sin embargo, este festejo ha trascendido más allá de lo religioso y forma parte de la cultura de creyentes y no creyentes. La Navidad se ha convertido en un momento especial para reunirse en familia y disfrutar de deliciosa comida hecha con nuestras recetas favoritas, bailes, juegos y muchas más tradiciones. Para pasar una feliz Navidad llena de sabor y tradición, no te pierdas más recetas navideñas, tan deliciosas como este bacalao recetas tradicional navideño. Sigue en Cocina Fácil y celebra en grande esta temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Fresas con crema: el icónico sabor de Wimbledon. Aquí te damos la sencilla receta y la historia detrás de este rico snack del torneo de tenis.
Aunque ningún alimento puede curar ni evitar el COVID por sí solo, una dieta rica en ciertos nutrientes fortalece el sistema inmune y ayuda al cuerpo a responder mejor ante virus. ¡Conócelos!
Descubre 7 superalimentos fáciles de incluir en tu dieta semanal e ideas rápidas para prepararlos en casa.
Si los calambres son uno de tus malestares más comunes, los electrolitos deberán convertirse en tus mejores amigos.
Descubre por qué las botellas y garrafones de agua tienen fecha de caducidad y qué sucede si consumes agua pasada esa fecha. Aprende a almacenar el agua correctamente para mantener su calidad y sabor.
La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.