Chocolate blanco con menta

  • Porciones:
    1 porción
chocolate blanco

Ingredientes

  • 250 ml de leche entera
  • 100 gram de chocolate blanco
  • 5 gotas de esencia de menta
  • 3 dulces de menta
  • 1 bastón de menta

Preparación

  1. Calienta en una olla a fuego medio la leche con el chocolate blanco (reserva un poco para la decoración).
  2. Bate con un globo hasta que se disuelva por completo. Incorpora la esencia de menta. Ahora derrite el chocolate restante y barniza con bastante cuidado la orilla de una taza con el derretido.
  3. Pica finamente los dulces de menta y colócalos sobre el chocolate derretido en la taza. Termina vaciando el caliente en la taza y decora con el bastón de menta.

Lo mejor de esta temporada otoñal es que podemos disfrutar de recetas muy deliciosas para entrar en calor, y una de ellas es este chocolate blanco con menta. No dejes de conocer esta rica receta. Te interesa: Chocolate caliente con malvaviscos

Cacao: elíxir prehispánico

Domesticado hace aproximadamente dos mil años, el cacao era primordial en la vida diaria: se utilizó a manera de moneda entre las culturas prehispánicas. Hoy día, después del mestizaje, es un ingrediente muy apreciado en el mundo y, mucho más, en nuestra cultura. Checa estos interesantes datos:

  • Las semillas eran utilizadas para rituales en la sociedad maya.
  • El chocolate está lleno de minerales, como manganeso, hierro y magnesio.
  • Los españoles guardaron 100 años el secreto del chocolate antes es esparcirlo por toda España.
  • En Chiapas puedes disfrutarlo en preparaciones como el pozol o mezclado con azúcar en un rico chocolate.
  • Es un ingrediente disponible todo el año. Aprovéchalo y disfrútalo.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de bebidas calientes, tan deliciosas como este chocolate blanco con menta. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Descubre los mejores lugares para comer chiles en nogada en la CDMX durante nuestra temporada gastronómica favorita
En México, hay un platillo callejero que creó el mito de que los chilangos ponen todo en un bolillo. Esta es la historia de la torta.
Guisado, con adobo, en salsa agridulce, el pollo es delicioso, económico y llenador, aprende estas recetas para que tengas ideas durante la semana.
Los mangos son las frutas favoritas de muchos, por eso aquí te contamos cómo plantarlos en tu cocina.
El caldo de res es uno de esos platillos reconfortantes que nunca pasan de moda. Aquí te decimos qué tipo de carne es la mejor para que le pongas mañana que lo prepares.
Esta es tu guía para visitar la Feria de la Manzana de Zacatlán este 2025