Chocolate blanco con menta

  • Porciones:
    1 porción
chocolate blanco

Ingredientes

  • 250 ml de leche entera
  • 100 gram de chocolate blanco
  • 5 gotas de esencia de menta
  • 3 dulces de menta
  • 1 bastón de menta

Preparación

  1. Calienta en una olla a fuego medio la leche con el chocolate blanco (reserva un poco para la decoración).
  2. Bate con un globo hasta que se disuelva por completo. Incorpora la esencia de menta. Ahora derrite el chocolate restante y barniza con bastante cuidado la orilla de una taza con el derretido.
  3. Pica finamente los dulces de menta y colócalos sobre el chocolate derretido en la taza. Termina vaciando el caliente en la taza y decora con el bastón de menta.

Lo mejor de esta temporada otoñal es que podemos disfrutar de recetas muy deliciosas para entrar en calor, y una de ellas es este chocolate blanco con menta. No dejes de conocer esta rica receta. Te interesa: Chocolate caliente con malvaviscos

Cacao: elíxir prehispánico

Domesticado hace aproximadamente dos mil años, el cacao era primordial en la vida diaria: se utilizó a manera de moneda entre las culturas prehispánicas. Hoy día, después del mestizaje, es un ingrediente muy apreciado en el mundo y, mucho más, en nuestra cultura. Checa estos interesantes datos:

  • Las semillas eran utilizadas para rituales en la sociedad maya.
  • El chocolate está lleno de minerales, como manganeso, hierro y magnesio.
  • Los españoles guardaron 100 años el secreto del chocolate antes es esparcirlo por toda España.
  • En Chiapas puedes disfrutarlo en preparaciones como el pozol o mezclado con azúcar en un rico chocolate.
  • Es un ingrediente disponible todo el año. Aprovéchalo y disfrútalo.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de bebidas calientes, tan deliciosas como este chocolate blanco con menta. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.