Nopales guisados con chorizo
Facebook Twitter Print Email
Ingredientes
- 10 nopales tiernos
- 2 cdas. de aceite
- 150 gram de chorizo
- 6 salchichas
- 3 jitomates picados finamente
- ¼ de cebolla picada finamente
Preparación
- Calienta el aceite en una sartén amplia, sofríe la cebolla y el jitomate.
- Corta los nopales en tiras y agrégalos a la sartén.
- Aparte, fríe el chorizo. Cuando esté dorado, escurre el aceite y mézclalo con el resto de los ingredientes.
- Sirve con tortillas o para acompañar cualquier platillo.
Es septiembre, ¡el mes favorito para hacer una deliciosa taquiza ! Por eso te traemos este chorizo recetas con nopales guisados para que tu familia y amigos disfruten su sabor. ¡Toma nota de la receta! Te puede interesar: El nopal podría ayudar al tratamiento de la diabetes y a reducir el colesterol
Chorizo recetas: lo que debes saber sobre este alimento
- Este alimento nació en la Península Ibérica y se extendió en América Latina con la llegada de los españoles.
- El origen de su nombre es desconocido, aunque según la Real Academia Española, puede provenir del latín salsicium.
- Ya en la antigua Grecia y Roma se consumían los embutidos, entre ellos, el chorizo.
- Hay numerosos tipos, que se elaboran con distintas carnes, especias y condimentos. Algunos son el español, argentino, criollo, verde y más.
- Es uno de los alimentos principales de la gastronomía española.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más platillos con chorizo , súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada
Facebook Twitter Print Email