Chutney de ciruela

Chutney de ciruela

Ingredientes

[1/2 kg de ciruelas no muy maduras,1/4 de cebolla picada ,1/2 taza de vinagre blanco ,1/2 taza de azúcar ,1/2 taza de piloncillo picado ,1 cucharadita de canela molida,1 cucharadita de chile piquín ,1/2 cucharada de pimienta negra ,1/2 cucharadita de jengibre molido ,1 ó 2 chiles serranos sin semillas y picados]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Pela las ciruelas, córtalas en trozos, ponlas en una cacerola con la cebolla, el vinagre, el azúcar y el piloncillo y cocina hasta que hierva.

2. Añade los demás ingredientes, mezcla y cocina a fuego bajo hasta que el líquido se evapore y quede la pulpa; mueve con frecuencia.

3. Vacía el chutney aún caliente en un frasco de vidrio esterilizado, cierra herméticamente, deja enfriar a temperatura ambiente y refrigera.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Descubre los beneficios curativos de la cáscara de cebolla, un ingrediente que solemos desechar pero que tiene poderosas propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y más. Aprende cómo usarla en casa.
Descubre 4 bebidas naturales ideales para combatir la “Garganta de Navaja”, la nueva cepa de COVID-19.
Del 18 al 27 de julio de 2025, Xochimilco se llena de sabor, tradición y color con una de las fiestas más dulces del año: la Feria del Dulce Cristalizado.
Durante la menstruación, es común sentir molestias como cólicos, inflamación y cambios de humor. Pero, ¿sabías que lo que comes puede marcar una gran diferencia en cómo vives tu periodo?
El clericot es una bebida refrescante, colorida y deliciosa que se ha vuelto protagonista de las reuniones veraniegas.
Además de los medicamentos, existen varios remedios naturales para purificar tu hígado.