Cómo hacer manzanas de caramelo de uva, paso a paso

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Sabemos que disfrutas la cocina tanto como nosotras, por eso hoy deseamos enseñarte cómo hacer manzanas de caramelo de uva, paso a paso. Esta delicia puedes hacerla en temporada de Día de Muertos y Halloween, aunque si echas a volar tu imaginación, puedes decorarlas de otra forma y prepararlas cualquier época del año. ¿Ya tienes ideas?

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Beneficios de la manzana verde

  • Rica en antioxidantes. Si tu primer alimento de cada día es una rica manzana verde, sus moléculas comenzarán a actuar de inmediato y te ayudarán a prevenir daños que puedas padecer a lo largo del día.
  • Es diurética. ¿Quieres bajar de peso? Debes saber que esta fruta puede ayudarte a lograr este objetivo
  • Cuida tu corazón. La fibra y el potasio que contiene la manzana verde son esenciales en el control de la presión arterial alta y los niveles de colesterol.

¿Qué ingredientes necesitas?

  • 4 manzanas verdes limpias y secas
  • 2 tazas de azúcar refinada
  • 2 limones (el jugo colado)
  • 2 cucharadas de agua
  • Colorante comestible negro
  • Saborizante de uva
  • Ojitos de azúcar para decorar
  • Chocolate blanco derretido para decorar
  • 4 palillos gruesos de madera previamente remojados en agua con jugo de limón
  • 4 popotes de papel de colores

Cómo hacer manzanas de caramelo de uva, paso a paso

Paso 1

Prepara las manzanas introduciendo los palillos en la parte central inferior y reserva.

Paso 2

Coloca el azúcar refinada, el jugo de limón y el agua a hervir en una olla profunda. Cocina hasta que el azúcar se haya derretido por completo, agrega el colorante y el saborizante. Espera a que se cocine 5 minutos más o hasta que al agregar una gotita a un vaso con agua, esta se cristalice de inmediato y se ponga firme. A este punto de cocció del azúcar se le conoce como punto de bola dura.

Paso 3

Una vez que el azúcar adquiere tal grado de cocción, sumerge las manzanas por completo en la mezcla hasta que queden cubiertas por completo.

Paso 4

Cuando ya estén cubiertas, lleva las manzanas a un papel aluminio barnizado con aceite vegetal. Espera a que se enfríe totalmente para decorar.

Paso 5

Para adornar, agrega un poco de chocolate blanco en cada uno de los ojitos de azúcar y pega en la manzana. Decora con los popotes de papel y sirve.

Paso 6

Maneja el caramelo con mucho cuidado, pues es muy peligroso porque alcanza temperaturas muy altas cuando el azúcar esta cocinándose. Este no es un trabajo para los niños. Si quisieras que ayudaran en la elaboración de las manzanas, será en el proceso de decoración, una vez que las piezas estén frías y el caramelo muy firme.

El resultado

Ahora que ya sabes cómo hacer manzanas de caramelo de uva, paso a paso, seguramente te será mucho má sencillo crear un nuevo diseño igual de divertido y súper creativo. Si preparas esta receta no olvides subirla a instagram y etiquetarnos.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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