¿Quién dijo que los lunes no podemos botanear? ¡Te invitamos a hacerlo de forma saludable! Descubre como preparar coliflor con salsa búfalo. ¡Son irresistibles! Te puede interesar: 22 recetas con coliflor ideales para toda ocasión
Como preparar coliflor con salsa búfalo: receta
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Porciones: 4
Ingredientes
- 1 coliflor troceada
- 1 taza de harina tempura
- 1/2 taza de agua fría
- 2 hielos
- ½ taza de maicena
- ½ taza de salsa búfalo
- 2 tazas de bastones de apio
- 1 taza de aderezo blue cheese
- Aceite suficiente para freír
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- Mezcla el harina para tempura con el agua fría y hielo.
- Pasa la coliflor por maicena, retira el exceso, sumerge en la masa anterior y fríe en aceite caliente hasta que dore.
- Mezcla con la salsa búfalo y sirve con el aderezo de blue cheese y apio.
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5 datos que debes saber sobre la coliflor que te harán amarla aún más
- Puedes usarla en tus smoothies, ya que su color pálido y textura cremosa son grandes sustitutos del plátano, ¡además de que no modifican el sabor!
- Puedes sustituir el arroz por bites de coliflor (que ya venden en el supermercado) para hacer arroz chino, sushi o acompañar tu guisado favorito, pero sin las calorías del arroz.
- El tono blanco de la coliflor se debe a que las hojas que crecen alrededor de ella la bloquean del sol, evitando la fotosíntesis. Es decir, sin ese bloqueo, ¡serían verdes!
- El hierro y aluminio convierten la coliflor de blanca a azul, así que cocínalas en acero inoxidable. PD: Si el olor mientras la cocinas es muy fuerte, añade apio a la olla… créenos, funciona.
- Las cabezas de coliflor más pequeñas tienden a ser más dulces, lo cual las hace perfectas para botana cruda. ¿Asarás rebanadas más grandes? Opta por las más firmes y compactas.
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