Crème brûlée de café

Crème brûlée de café

Ingredientes

[1 1/2 cucharadas de café soluble,1/2 taza de leche ,1 1/2 tazas de crema para batir ,2 cucharadas de esencia de vainilla ,5 yemas ,1/3 de taza de azúcar]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Calienta la leche con la crema y la vainilla, cuando hierva agrega el café y revuelve hasta disolverlo; retira y reserva.

2. Bate las yemas con el azúcar y cuando esponje, incorpora la mezcla anterior sin dejar de batir hasta que esté integrada; vierte en moldes individuales.

3. Hornea, en horno precalentado y a baño María, durante 35 minutos a 180°C o hasta que la crema esté firme; retira los moldes, ponlos en una rejilla y deja enfriar a temperatura ambiente.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado