Ingredientes
- 1 lata de sardinas en aceite vegetal escurrida
- 1/2 taza de perejil picado
- 2 tazas de puré de papa
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 3 huevos
- 1 taza de harina
- 1 taza de pan molido
- Aceite para freír
- 1 limón
- 1 taza de mayonesa
- 3 cucharadas de alcaparra picada
- 3 cucharadas de cebolla morada picada
Preparación
- Retira las espinas de la sardina cuidadosamente. Pica la carne.
- Mézclala con el perejil, el puré de papa y el ajo en polvo. Añade un huevo a la mezcla y salpimienta.
- Forma las croquetas. Enharínalas, pásalas por el huevo batido restante y por el pan molido.
- Fríe las croquetas en aceite; cuando estén doradas, pásalas a papel absorbente. Repite hasta terminar y reserva.
- Exprime el limón y mezcla el jugo con la mayonesa, las alcaparras y la cebolla. Sirve este aderezo junto con las croquetas.
Croquetas de sardina: crujientes, económicas y llenas de proteína
Con una simple lata de sardinas puedes preparar unas croquetas doradas por fuera, suaves por dentro y con mucho sabor. Esta receta aprovecha ingredientes básicos como puré de papa, huevo y pan molido para lograr un platillo rendidor, nutritivo y muy fácil de hacer.
Acompáñalas con una salsa cremosa de mayonesa, limón y alcaparras: el toque perfecto para disfrutar en la comida o como botana.