Dobladitas de haba

Dobladitas de haba

Ingredientes

[8 tortillas de maíz ,200 g de habas secas (amarillas) ,1/2 cebolla finamente picada ,Sal al gusto ,Aceite vegetal] [12 chiles de árbol ,1/4 de cebolla ,Sal al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Cocina las habas en agua suficiente para cubrirlas hasta que estén suaves; retíralas, escúrrelas y machácalas para hacer un puré.

2. Para hacer la salsa: calienta los chiles en 1 taza de agua, cuando estén suaves, escúrrelos, quítales las semillas, lícualos con la cebolla, sal y el agua de cocción; reserva.

3. Calienta aceite, agrega la cebolla y cuando se vea transparente agrega el puré de habas, revuelve, sazona con sal y retira.

4. Rellena las tortillas con el puré, dóblalas, atora con palillos y fríelas en aceite caliente hasta que estén doradas; retíralas y colócalas sobre servilletas de papel para quitarles el exceso de grasa.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Este pequeño gesto que puede ayudar a tu digestión (y a prevenir cálculos biliares)
¿Refrigerar, congelar o dejarlo fuera? Aquí te contamos cuál es realmente la mejor forma de conservar tu pan y por qué.
La temporada navideña es el momento perfecto para consentir a tu familia con sabores cálidos, dulces y llenos de cariño. Y si hay un ingrediente que puede transformar cualquier postre en un verdadero festín navideño, es Nutella.
Este invierno, deja que tu cocina sea el refugio perfecto del frío.
Opciones que acompañan y equilibran el plato sin opacarlo, fáciles de conseguir.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.