Ingredientes
- 2 tazas de frijol negro cocido
- 1 hinojo rallado
- 3 varas de apio rebanadas
- 3 tazas de col fileteada finamente
- 1 cucharada de hojuelas de chile seco
- 3 cucharadas de epazote fresco picado
- 5 cucharadas de aceite de aguacate
- 3 cucharadas de vinagre moscatel
Preparación
- Mezcla todos losi ngredientes en un tazón grande.
- Salpimienta y sirve.
Para todo aquel que piense que una ensalada es aburrida e insípida, le invitamos a probar esta magnífica creación con el delicioso toque de tierra mexicana, obvio nos referimos a la rica ensalada de col y frijoles, una verdadera obra de arte que acompañará perfecto cualquier comida, también es ideal para disfrutarse sola. Continúa en Cocina Fácil y disfruta de todas las increíbles recetas con frijoles que te enseñamos a preparar de forma fácil y rápida.
Beneficios de comer frijoles
- Los estudios han demostrado que el consumo de frijoles pueden reducir el riesgo de enfermedades del corazón y coronarias, gracias a la fibra soluble que contribuye a bajar los niveles de colesterol, y el contenido de folato que ayuda a disminuir la homocisteína.
- Los frijoles contienen altos niveles de antioxidantes y fitoquímicos, los cuales son sustancias que pueden prevenir enfermedades crónicas como el cáncer.
- Los frijoles, son alimentos con bajo Índice Glucémico (IG), disminuyendo los picos de glucosa en la sangre después de comer. Para las personas con diabetes o en riesgo de padecer dicha enfermedad, los alimentos bajos en IG son buenas opciones.
- El contenido de fibra en los frijoles, ayuda a demorar la digestión del almidón y la absorción de la glucosa, y da como resultado niveles adecuados de glucosa.
- Las personas con la enfermedad celíaca deben seguir una dieta sin gluten. El gluten es un nombre común para ciertas proteínas en el trigo y los granos como el centeno, la cebada, este tipo de alimentos deben ser evadidos. Los frijoles son una excelente alternativa al almidón permitiéndoles a las personas con enfermedad celíaca consumir cantidades adecuadas de fibra.
&t=3s