Ensalada de haba amarilla

Ensalada de haba amarilla

Ingredientes

[1 1/2 tazas de habas amarillas ,4 nopales medianos ,1 cucharada de cilantro picado,1/2 cebolla ,1 jitomate picado ,1/4 de taza de aceite de oliva ,3 cucharadas de vinagre blanco ,Sal y pimienta al gusto]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Corta los nopales en tiras y cocínalos en agua suficiente con sal y un trozo de cebolla, cuando estén suaves retíralos, enjuágalos, escúrrelos y reserva en una ensaladera.

2. Aparte, cocina las habas en la olla de presión con agua suficiente para cubrirlas y una pizca de sal durante 20 minutos después de que escape el vapor; escúrrelas, pásalas por agua fría y deja que se sequen.

3. Añade las habas, el cilantro, el jitomate y la cebolla restante, fileteada, a la ensaladera; mezcla con cuidado para no desbaratar las habas.

4. Baña con el aceite y el vinagre, sazona con sal y pimienta y deja reposar 30 minutos a temperatura ambiente antes de servir. Acompaña con tostadas.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Ya sea que prepares pavo, pierna, lomo o pollo, aquí encontrarás un adobo navideño perfecto para tu cena.
Más alimentos vegetales, mayor esperanza de vida.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Aunque ganar peso puede ser característico de este ciclo hormonal, no es inevitable. Aquí te contamos cómo lograrlo.
Este pequeño gesto que puede ayudar a tu digestión (y a prevenir cálculos biliares)
¿Refrigerar, congelar o dejarlo fuera? Aquí te contamos cuál es realmente la mejor forma de conservar tu pan y por qué.