Ensalada de manzana con crumble y malvaviscos

Ensalada de manzana con crumble y malvaviscos

Postres diferentes

Ingredientes

[50 g de harina,100 g de avena,100 g de azúcar mascabado,100 g de mantequilla fría cortada en cubos pequeños,3 manzanas amarillas en cubos medianos,2 cucharadas de coñac,1 1/2 tazas de malvaviscos,50 g de mantequilla derretida,1/2 taza de pasitas,2 cucharadas de azúcar blanca,Hojas de menta para decorar]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Precalienta el horno a 180 oC.

2. Combina con las yemas de los dedos la harina con la avena, el azúcar y la mantequilla en cubos para obtener una consistencia arenosa. Esparce la mezcla en una charola y hornea por 15 minutos o hasta que esté ligeramente dorada. Reserva.

3. Coloca la mantequilla derretida en una sartén caliente. Añade los cubos de manzana y azúcar, saltéalos por tres minutos. Agrega las pasitas, el coñac y revuelve. Déjalo reducir un poco y retira.

4. Enfría la preparación e incorpora los malvaviscos y el crumble. Divide en moldes individuales.

5. Decora con las hojas de menta y ofrece.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado